среда, 24 февраля 2016 г.

Встречаем весну

Участвую в СП "Встречаем весну!", это, конечно, настоящая бомба! Вероника делает потрясающие странички! Пщикает, мажет, капает и получается невероятная красота! Захотелось в общем и мне, так скромненько, приобщится к прекрасному ))
Делаем мы весенний блокнот-дневник, в который можно будет занести и запечатлеть самые важные моменты весны. В скрапе для меня все впервые, и я подумала что СП это самая лучшая возможность чему-то научиться. Как известно без труда, не будет улова )) ну даже если не всё получиться надо пробовать, да еще и в такой компании!
Задание первого этапа -  странички разделители
Интересно, что как только мне понадобилась акварельная бумага, она сразу же испарилась со всех ближайших магазинов творчества. Очень хорошо, что у меня была коллекция акварельной бумаги с дизайном от Екатерины Курдибановской "Сказочная акварель".
Неуверенна, что мои странички соответствуют заданному формату, но как бы там ни было, они мне нравятся
пока их пять, еще одна в стадии разработки, ну ни как вдохновения на нее не хватает..
А теперь по одному. Начнем, традиционно, с подснежников
Рябина после дождя
Такой приятный закат

Весенний цвет
Согревающий душу липовый чай
ОЭ этапа использования красок в любом виде. Т.к. мои странички уже были готовы, мне их не пришлось ничем красить. Поэтому я взялась малявать на обратной стороне. Тут и начались мои эксперименты!!! С первой же странички я поняла, что мои дети рисуют лучше чем я))))
Весенний парк
 Оживающий, зеленеющий лес
Эта моя любимая, не знаю почему, но она мне нравится
люблю ромашки
А с этой вообще целое приключение!
Сначала я сделала легкий зеленый фончик переходящий в светлый молочный. Пыталась нарисовать цветы, ничего не вышло...стерла...Остались естественно разводы. Подумала добавить зеленого, зазеленила всё до не могу. Цветы нарисовала на черновика и с помощью копирки перенесла на страничку. Получилось так ярко, непонятно, короче вырви глаз называется. Я уже отчаялась, так хотелось использовать эту картинку. После долгих раздумий, появилась идея покрыть страничку калькой. 
 Ну как ?

На этом пока всё.
Не забудьте оставить комментарии о своих впечатлениях. К критике отношусь спокойно,  поэтому можете писать на чистоту, я всё приму. Но лучше пишите только хорошее )))

А я жду следующий этап. Я твердо настроена идти до конца, чтоб увидеть результат!















8 комментариев:

  1. Алла, у тебя очень красивые получились странички!

    ОтветитьУдалить
  2. Алла, привет! Да нет на самом деле никакого формата, так что все подходит))
    Ну поскольку лицевая сторона страничек не красочная, в смысле не тобой нарисованная, похвалю удачный подбор бумаги под фото... очень хорошо подходит, нежно, красиво... что не нравится... на страничке закат, если с цветочками я еще смирилась бы, то бабочка не нравится... она слишком большая, утяжеляет угол, отвлекает на себя много внимания... то же самое с кружочками на страничке "весенний цвет"... такая легкая фотография, летящие лепестки... и вдруг два таких тяжелых круга, как заслон летящим лепесткам))
    И мне нравятся оборотные стороны... чудесно)эти мазки... только местами смущает опять таки декор... вот, например, весенний парк... розовая рамочка (это же штамп?) в верхнем углу, надпись в нижнем, и шеврон и по горизонтали, и по вертикали... хочется это все скомпоновать) вертикальный шеврон я бы не стала делать, а розовую рамочку спустила вниз к надписи, чтобы она выглядывала сбоку от фото и снизу от надписи... понимаю, что переделке это все не подлежит, просто описываю на заметку)
    Вторая с березками чудесная, легкая, чистая... третья тоже) вот только сетка мне не очень, и кружок я бы подняла с угла повыше и очень хочется добавить пару синих капель или хотя бы дотсов)) а на четвертой... если бы ты про приключение не написала, я бы и не поняла) все замечательно, нежно, акварельно, как будто так и задумывалось)) мне нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо за разбор полетов! я поняла что надо было меньше декора, а мне то казалось что всё мало...ну ничего! учимся!

      Удалить
  3. Мне очень понравились, в этих страничках дышит весна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, уже так хочется всего приятно-цветного! зимняя серость нам уже не по душе ))

      Удалить
  4. Красивые странички какие, даже не знаю какую выделить...пожалуй с березками и с ромашками, вот они особенно понравились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! знала. что ты не останешься равнодушной! ;)

      Удалить